?

Log in

papa_koli's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Лукашенко Александр Григорьевич
Birthdate:
30 August 1954
Location:
External Services:
  • papa_koli@livejournal.com
Журнал о Лукашенко Александре Григорьевиче

Александр Лукашенко родился 30 августа 1954 года в посёлке Копысь Оршанского района Витебской области. Его мать до войны жила в деревне Александрия Шкловского района Могилёвской области, а после войны устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат, родив сына, вернулась в деревню и стала работать дояркой на ферме. Рос и воспитывался без отца (не то цыгана, не то еврея, тут мнение односельчан разделилось. А вот Александр Григорьевич выступая перед ветеранами ВОВ в России, заявил о том, что его папа погиб во время Великой Отечественной войны. Правда сам он родился спустя 9 лет после ее окончания).

Долгое время считалось, что днём рождения Лукашенко является 30 августа, но в середине 2009 года он заявил, что родился 31 августа. Эта новость спровоцировала летом 2010 года в Республике Беларусь очередной скандал, связанный с личностью Лукашенко и поставила в неудобное положение многих, кто поздравил президента с днём рождения по старому стилю, среди них оказались Виктор Янукович, Патриарх Кирилл, Геннадий Зюганов. При этом некоторые другие известные политики, в том числе Медведев и Путин, в 2010 году Лукашенко с днём рождения не поздравили, что вызвано как ухудшением отношений между странами и президентами, так и неясностью с тем, в какой из дней следует поздравлять Лукашенко. (Луковая ПУТИНиада: http://kompromatby-com.livejournal.com/17353.html).

В советский период жизни был стукачем КГБ. Кличка "Тимофей", об его взаимоотношениях с КГБ здесь: http://kompromatby-com.livejournal.com/18077.html

В 1975 году он окончил исторический факультет Могилёвского педагогического института по специальности «преподаватель истории и обществоведения», а в 1985 — заочно экономический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-организатор сельскохозяйственного производства». С 1975 по 1977 годы Лукашенко служил в армии, где был инструктором политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. После армии он начал трудовую деятельность секретарём комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, а в 1978 году стал ответственным секретарём Шкловской районной организации Всесоюзного общества «Знание». С 1979 года член КПСС. В 1982 году назначен заместителем председателя колхоза «Ударник» Шкловского района, в следующем году — заместителем директора комбината стройматериалов в Шклове, а в 1985 начал и вплоть до 1987 года работал секретарём парткома колхоза имени Ленина Шкловского района. В 1987 году он стал директором совхоза «Городец» Шкловского района Могилёвской области.
В период «перестройки» в 1990 году был избран народным депутатом Верховного Совета Белоруссии.

Жена — Галина Родионовна (в браке с 1975 года). Не разведены, живут раздельно.

Имеет трёх сыновей — Виктора, Дмитрия и Николая. Младший сын Николай родился 31 августа 2004 года вне брака. По основной версии, проходящей в СМИ, матерью Николая является Ирина Абельская (она же является матерью их еще одного совместного ребенка - девочки, она больна олигофренией, содержится в закрытом пансионате, заграницей), бывшая главврач больницы Управления делами президента, которая была личным врачом Александра Лукашенко.

Почти 10 лет, до 13 октября 2008 год А. Лукашенко и его ближейшему окружению был запрещён въезд в страны ЕС и США по причине громких скандалов вокруг исчезновениях некоторых политических деятелей Беларуси — оппонентов Президента Лукашенко (О том, с какой жестокостью расправились с Виктором Гончаром здесь: http://kompromatby-com.livejournal.com/10276.html) и «нарушения международных избирательных стандартов и стандартов в области прав человека».

Лукашенко увлекается лыжами, хоккеем, игрой на баяне, проповедует активный образ жизни.

Лукашенко - тот редкий тип, который никогда не испытывает сожаления, сострадания и прочих человеческих слабостей, которые собственно и делают нас людьми. Он может сожалеть только о собственных упущенных выгодах и сострадать только себе. О сотнях же разрушенных человеческих жизней он цинично злорадствует. И второе: он никогда не изменится. Оставьте эти иллюзии. Его – лукашенковы – ценности – это не ваши, не христианские ценности. И даже, когда его «кровавое время» закончится и ему таки придется выложить треть из собственных финансовых запасов за предоставленное убежище, он все равно будет считать себя человеком, которого мерзкие белорусы кровно и напрасно обидели. И которого не поняли в его самых лучших (разрушительных) устремлениях.

Его мотивация – выживание. Его технология еще проще – обман. Надеяться на диалог с Лукашенко – это значит не видеть его глаз во время личного разговора. Широко открытые зрачки, которые хмуро смотрят из-под низко опущенных бровей. Глаза, в которых еще больше ненависти и равнодушия. Какие мысли бродят в голове этого человека? Только о нескончаемости собственного правления. 15 лет правления обыкновенного диктатора. Диктатора, который не умеет слушать и никогда никого не слышит. И что? Появились какие-то реальные отдушины? Кое-кто считает Лукашенко другим, изменившимся, умиротворившимся. С ним якобы можно уже разговаривать? О чем разговаривать? О кредитах? О четвертом президентском сроке? О хорошей школе для Коли? Я – не прав. Лукашенко действительно стал другим. Циничнее, хитрее, равнодушнее. А еще - он стал трусливее.

Почему Лукашенко так сильно боится конкуренции? Существует три простых объяснения. Первое: он не компетентен в любых вопросах, а потому быстро переходит на эмоциональные и оскорбительные заявления в дискуссии. Что не принято в профессиональном общении. Следовательно, А.Г. быстро потеряет общественный авторитет, если будет публично высказывать непрофессиональные (а иных он не знает) замечания. Поэтому ему нужны молчаливые министры. Второе: Лукашенко не умеет делегировать полномочия и не умеет работать в команде. Третье: нынешний президент знает реальный рейтинг «политика Лукашенко», а потому хорошо понимает, что в открытой конкурентной борьбе разгромно проиграет любому оппоненту. Неудивительно, что ради вывода из большой игры конкурентов Лукашенко нынешнее белорусское государство идет на самые крайние меры.

Лукашенко создал такой провинциальный авторитарный режимчик, основанный на стандартных информационных монополиях, силовых репрессиях и тотальном контроле над ресурсами (о "семейной" спецслужбе здесь: http://kompromatby-com.livejournal.com/17005.html). Правда, в отличие от иных диктаторов-неадекватов, Лукашенко не дотягивает до одухотворенного какой-либо «глобальной идеей осчастливливания кровью» борца. Лукашенко одухотворен исключительно личной корыстью («чтобы деткам было что покушать!») и страхом обязательной «будущей ответственности». И все! Нет у парняги никаких глобальных идей. Что предлагать на продажу? Разве что полные штаны личной трусости и глупость (быковатость) ближайшего окружения.

Social capital

  • less than 10

Statistics